лучхимки
Источник изображения: АФК "Луч-Энергия"

Владивостокский клуб «Луч-Энергия» в матче 21 тура чемпионата России среди команд Футбольной национальной лиги сыграл вничью с подмосковными «Химками» со счетом 1 : 1, сообщает «Deita.ru».

Матч начался с опозданием на 15 минут. Это «Луч-Энергия» устроил некий бойкот, обращая внимание на финансовые проблемы и долги клуба. Этому поступку наверняка будет дана оценка со стороны Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, с возможным наложением штрафных санкций.

В первом тайме команды присматривались друг к другу. Опасный штрафной выполнял Николай Тютин, но мяч просвистел рядом со штангой ворот владивостокцев. И тут же Николай получил желтую карточку за остановку в грубом подкате опасного прорыва нашего Гелояна. Впрочем, свой «горчичник» за игру рукой под занавес первого тайма получил и сам Ишхан Гелоян. На последней минуте тайма отличную возможность отличиться имел «лучовец» Антон Килин. Но, находясь в выгодной позиции на линии вратарской площади, не смог обработать мяч, который отскочил от его груди. Кроме нескольких микротравм химчан, про первый отрезок игры сказать больше нечего.

Второй тайм начался с желтой карточки «обозленному» неудачей Килину за грубый подкат. А на 48 минуте встречи после паники нашей обороны и неразберихи в штрафной Котлярова, защитник гостей Алексей Шумских первым сориентировался и направил мяч точно в сетку ворот «Луча-Энергии"» - 0 : 1.

Главный тренер «Луча-Энергии» Жолт Хорняк сразу же внес коррективы в игровой рисунок команды, заменив неудачно сыгравшего Гелояна на Мязина. И игра пошла! На 60 минуте после подачи с правого фланга Пономаренко кивком головы переправил мяч в дальний угол, Исупов парировал мяч в сторону, но тут как тут был Дмитрий Тихий, который сильным ударом прошил голкипера гостей – 1 : 1. «Луч-Энергия» изо всех сил старался выйти вперед, но добиться успеха не смог. Судейский свисток зафиксировал в матче ничью со счетом 1 : 1.

Дмитрий Санников