Луч команда
Источник изображения: АФК "Луч-Энергия"

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» проиграл в ¼ финала Кубка России команде «Тосно» со счетом 2 : 1, сообщает DEITA.RU.

Само проведение этого матча 28 февраля было под угрозой. «Если бы температура была ниже 15 градусов, мы бы не стали играть. А так все по регламенту. Когда игра началась, было минус 14, к концу - все 18, а то и 20. Считаю, что встречу можно было и перенести», - отметил старший тренер «Луча-Энергии» Александр Алферов.

Футбольное российское сообщество также недоумевало относительно столь ранних официальных матчей на промерзших стадионах. «Сколько можно наступать на одни и те же грабли, назначая матчи на конец февраля и начало марта! Мы живем в северной стране! Куда вы все время спешите, куда торопитесь?!», - заявил бывший футболист московского «Спартака» Валерий Рейнгольд.

Но матч 28 февраля все-таки состоялся. На 21 минуте после розыгрыша углового наш голкипер Шамов, играя на выходе, не смог кулаками добраться до мяча и Буйволов, опередив вратаря, головой направил игровой снаряд в сетку ворот. Спустя 5 минут Павел Погребняк удвоил счет, обманув неосмотрительно вышедшего из ворот Шамова.

В начале второго тайма Фомину удается выцарапать мяч у соперников, приблизиться к штрафной и отдать пас на Мязина, который наносит неотразимый удар и сокращает разницу в счете, возрождая интригу – 2 : 1. К сожалению, большего на промерзшем искусственном газоне Санкт-Петербургского стадиона игрокам «Луча-Энергии» не удалось. 2 : 1, и владивостокская команда останавливает свой путь за Кубком России в шаге от полуфинала.

Дмитрий Санников