Луч команда
Источник изображения: АФК "Луч-Энергия"

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» одержал гостевую победу в очередном туре ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ сезона-2017/2018 над «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга, сообщает DEITA.RU.

На главной арене стадиона «Луч-Энергия» обыграл  со счетом 2:1 местный "Зенит-2" и в результате покинул "зону вылета", опередив на одно очко нижегородский "Олимпиец" и "Ротор-Волгоград".

 Игра с самого начала проходила под диктовку нашей команды, однако счет в матче открыли хозяева: на 4-ой минуте Андрей Панюков точным пасом вывел Николая Прудникова один на один с Дмитрием Абакумовым, и нападающий свой шанс не упустил, мощно пробив верхом - 1:0. "Тигры" отыгрались довольно быстро: на 22-ой минуте после подачи углового мяч отскочил от защитников "Зенита", и Ишхан Гелоян с ходу пробил в нижний угол с линии штрафной - 1:1. Он же в итоге стал главным героем встречи, забив второй гол в сутолоке у ворот за 5 минут до финального свистка.

Как рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян: «Первый гол в наши ворота был забит в результате нашей грубой ошибки в опорной зоне. Но тем не менее гол явился следствием индивидуального мастерства игроков "Зенита-2". Думаю, данный гол сослужил нам хорошую службу. Мы сразу мобилизовались, а вот на настрой "Зенита-2" это скорее всего произвело обратное влияние».

Следующую игру в рамках ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 15 апреля в Воронеже против аутсайдера чемпионата местного "Факела".

Дмитрий Санников