Луч команда
Источник изображения: АФК "Луч-Энергия"

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» проиграл на выезде волгоградскому «Ротору» в очередном туре чемпионата ФНЛ со счетом 2 : 4, сообщает DEITA.RU.

В субботу, 21 апреля, состоялся первый тестовый матч на стадионе «Волгоград Арена», построенном специально к чемпионату мира по футболу. Символический первый удар по мячу сделал легендарный игрок «Ротора» Александр Никитин.

Увы, владивостокской команде на новом стадионе не повезлою. Первый гол в ворота Егора Шамова влетел на 37минуте: Хызыр Аппаев откликнулся на проникающую передачу Никиты Бурмистрова в штрафную площадь и неотразимо пробил в ближний угол - 1:0. Спустя 6 минут Мухаммад Султонов с той же точки  после паса всё того же Никиты Бурмистрова,  но только ударом в дальний угол удвоил преимущество хозяев - 2:0.  В начале второго тайма  Владислав Сысуев после подачи углового удачно сыграл на добивании и довел счет до крупного - 3:0. На 70-ой минуте Андрей Мязин оказался в нужном месте в нужное время и ударом с 2-ух метров один мяч отыграл. На 83-ем минуте Андрей Горбанец вновь сделал преимущество своей команды крупным - 4:1. А окончательный итог этой яркой встречи установил Дмитрий Маляка, забивший гол за две минуты до финального свистка - 4:2.

Поражение от прямого конкурента в борьбе за выживание  вновь отправило "тигров" в "зону вылета" - с 14-го на 16 место. Однако неудачная игра других преследователей  ("Олимпийца", "Томи" и "Зенита-2") всё еще оставляет нашей команде шансы на сохранение прописки в ФНЛ.  

Дмитрий Санников