"Луч-Энергия" из Владивостока может лишиться единственного финансового партнера, сообщает DEITA.RU.  

Краевые власти и титульный спонсор договорились о "спасении" команды, которая последние годы находилась в кризисе. Спонсор за полгода  перечислил порядка 100 млн рублей. Они ушли на погашение долгов по зарплате, текущие зарплаты, другие статьи расходов. Однако по бюрократическим причинам от краевых властей получено всего 24 миллиона рублей.

Исполнительный директор "Луча" Евгений Стрижеченко говорит о тяжелой ситуации. Но вместе с тем он не теряет оптимизма, так как вокруг клуба есть единомышленники и люди, которым небезразличен владивостокский футбол. 

Титульному спонсору такой подход не близок: видя бездействие спортивных чиновников, финансовый "босс" может так же "свернуть лавочку".

Между тем, бывший начальник команды Александр Голубчиков давно известен тем, что попал под подозрение в махинациях. Во время внутренней проверки в клубе за  время деятельности Голубчикова были обнаружены значительные финансовые нарушения. Без документов было потрачено более 63 млн рублей. Куда утекли эти деньги - неизвестно. 

Как бы там ни было, "Луч-Энергия" снова находится на грани развала. Просуществовав 65 лет, владивостокский футбольный клуб может исчезнуть со спортивной карты России.

Михаил Грач