Луч команда
Источник изображения: АФК "Луч-Энергия"

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» в заключительном матче сезона обыграл самарские «Крылья Советов» со счетом 2 : 0, сообщает DEITA.RU.

Матч на стадионе «Динамо» начался в субботу, 12 мая, неожиданно поздно – в 21 час вечера. Это было связано с тем, что все игры последнего тура  чемпионата ФНЛ начинались в разных часовых поясах нашей огромной страны одновременно. Для решающих встреч сколько-нибудь важных турниров это явление обычное – чтобы не допустить договорных итогов поединков.

Впрочем, о каких-то «договоренностях» речи быть не могло – за игрой «Луч-Энергия» - «Крылья Советов» с трибуны  стадиона «Динамо» наблюдал сам президент Футбольной национальной лиги России Игорь Ефремов. Рядом с ним болел за «желто-синих» врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко

Перед матчем хорошие новости пришли из ФНЛ. Дело в том, что ни одна из команд группы Восток ПФЛ не подала заявку на получение лицензии РФС, дающей право сыграть в следующем сезоне ФНЛ. Следовательно, по итогам ФОНБЕТ-Первенства России 2017-2018 из Футбольной Национальной Лиги в Профессиональную футбольную лигу отправится четыре команды, занявшие места с 17-го по 20-е включительно, а не пять. Спасительным для «Луча» могло стать уже 16 место, а не 15. Что несколько повышало математические шансы владивостокцев на успех.

И по ходу матча на 16 место турнирной таблицы «желто-синие» поднимались! Уже на 5 минуте встречи Максим Насадюк открыл счет, а на 26 минуте Александр Носов удвоил его - 2 : 0 в пользу «Луча».

В перерыве болельщиков развлекал голос Ильи Лагутенко из репродукторов: «Уходим! Уходим! Уходим! Наступят времена почище». Куда уходим? Видимо, в ПФЛ, потому что соперники в параллельно проходящих матчах последовательно опустили «Луч» на 18 место турнирной таблицы. Во втором тайме обошлось без голов. И теперь Владивосток прощается с большим футболом. Не назовешь ведь его большим во второй лиге чемпионата России. «Желто-синие» сыграют в ПФЛ как минимум один сезон, если удастся в следующем году занять высокое место. Печально, но к этому результату команда шла весь этот сезон.

Дмитрий Санников