сахалин спорт

В майском конкурсе победил юный спортсмен – воспитанник Федерации тхэквондо, сообщает DEITA.RU.

Конкурс, на котором выбирают самого лучшего спортсмена островного региона, стал уже доброй традицией. Каждый месяц Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области представляет кандидатов, на это высокое звание.

сахалин спорт

 И это спортсмены, которые показали лучшие результаты по итогам месяца. На этот раз выбирали из представителей разных видов спорта – легкая атлетика, тхэквондо, кендо, каратэ, вольная борьба, самбо, черлидинг… Спортсмены достойно представляли Сахалин на дальневосточных, всероссийских и международных соревнованиях. 

сахалин спорт

Каратист Кирилл Сек из Холмска в мае одержал победу на первенстве России WKF по карате, Анастасия  Парохина, которая представляет Корсаков,  также выиграла первенство страны по вольной борьбе. Черлидеры Эльвира Баранова и Ким Ю Ми стали абсолютными чемпионками Х чемпионата стран Восточной Европы в номинации «Чир-хип-хоп группа», а Леон Клюев (2 дан, 1 разряд) серебряный призер первенства России 2017 года и победитель дальневосточных игр БИ-2018, принёс иппон (победное  очко) сборной команде Сахалинской области по кендо, которая  выиграла первенство России. Родион Фоменко стал обладателем двух золотых наград (на 100 и 200 метров) первенства Дальнего Востока по легкой атлетике, Максим Ли из Корсакова стал победителем IV всероссийских соревнований по тхэквондо ВТФ «Патриот 2018», а  Азамат Алхаматов из Анивы выиграл бронзовую медаль всероссийского турнира по самбо «Дружба».

Сахалинцы назвали победителя, за которого «отдали» 99 голосов. Итак, по итогам конкурса лучшим спортсменом мая на Сахалине стал  Максим Ли, на втором месте - Анастасия Парохина, (53 голоса), третье место заняли Эльвира Баранова и Ким Ю Ми (48 голосов).

сахалин спорт

Максим Ли в мае выиграл «з IV всероссийских соревнований по тхэквондо ВТФ «Патриот 2018», в которых приняли участие более 1500 спортсменов. В весовое категории до 24 кг (младшие юноши 10-11 лет), юный сахалинец уверенно провел квалификационные поединки, выиграв у спортсменов из Москвы и Башкортостана.  Не было равных Максиму и в финалах.

сахалин спорт

Напомним, конкурс «Лучший спортсмен месяца», который организует Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, стал уже традиционным. А разнообразие представленных видов спорта и «география» его участников – яркий пример роста спортивных результатов и достижений, которых становится все больше.  

Инна Эстрина