Адмирал СКА
Источник изображения: ХК "Адмирал"

Лидеры владивостокского хоккейного клуба «Адмирал», покидающие команду, опубликовали обращение к болельщикам на официальном сайте и в социальных сетях, сообщает «Deita.ru».

Накануне вратарь Иван Налимов, защитник Оскар Бартулис и нападающие Владимир Ткачев, Дмитрий Саюстов и Павел Макаренко обратились в арбитраж с просьбой расторгнуть их контракты.

«Так сложились обстоятельства, что мы вынуждены покинуть Владивосток и хоккейный клуб «Адмирал». Понимаем, что многие из вас будут нас осуждать, и это ваше право, но и вы поймите нас. Жизнь иногда меняет своё течение, и все идет не так, как ты ожидаешь. Это было нелегкое решение для нас», - обратились игроки к болельщикам. 

По словам игроков, у каждого есть обстоятельства, по которым они не могут продолжить карьеру в «Адмирале». «При этом хотим сказать, что Владивосток всегда будет в наших сердцах. И это не просто слова, это действительно так. Мы все провели здесь свои лучшие сезоны. И вы навсегда останетесь в наших сердцах. То, что происходило на трибунах «Фетисов Арены» на наших матчах, а особенно в плей-офф, невозможно будет забыть НИКОГДА! Поверьте, ваша невероятная поддержка очень много значит для каждого из тех, кто выступает в «Адмирале»», - пишут игроки. 

«Мы еще не раз встретимся, но, к сожалению, теперь мы будем на гостевой скамейке запасных», - пророчески замечают бывшие «адмиральцы».

Судьба самого клуба «Адмирал» в настоящее время вызывает опасения. По итогам сезона 2017/2018 в Континентальной хоккейной лиге планируется сокращение трех клубов с наихудшим рейтингом. В числе главных претендентов на выбывание - тольяттинская «Лада», ханты-мансийская «Югра» и череповецкая «Северсталь».  В рейтинг из 8 критериев входят спортивные результаты, посещаемость домашних матчей, телевизионные рейтинги, финансовая стабильность. Дела у «Адмирала» в настоящее время по этим критериям обстоят не очень хорошо.

Дмитрий Санников