Федерация кикбоксинга ПК
Источник изображения: Федерация кикбоксинга ПК

Матчевая встреча в рамках DSF Kikboxing Challenge состоялась накануне в Варшаве (по местному времени это уже была ночь субботы, 14 апреля), сообщает DEITA.RU.

Пять боев лучших российских и польских кикбоксеров привлекли  внимание болельщиков и всех любителей этого зрелищного вида спорта.

В поединках принимал участие и самый титулованный кикбоксер  Приморья, чемпион Мира и Европы Александр Захаров. Соперником нашего спортсмена стал чемпион организации DSF Kikboxing Challenge в весовой категории 81 кг Камил Енель. Встречи  проходили в самом жестком разделе кикбоксинга К-1. Это был седьмой по счету  профессиональный бой в карьере приморца. Ему впервые пришлось выступать не в своей привычной весовой категории (75 кг) – соперник был выше, мощнее и опытнее. Но бой получился красивым, захватывающим и достойным. Первый раунд сложился драматично: наш боец пропустил  удар по корпусу -  этим  один из лучших польских кикбоксеров переломил начало боя в свою пользу. Середина встречи прошла на равных, а в заключительном, третьем раунде,  Александр Захаров  был активнее соперника и доминировал на ринге. Но в итоге победу, с раздельным решением судей, присудили  хозяину турнира – польскому кикбоксеру.

После боя  Александр Захаров назвал победу соперника заслуженной и поблагодарил своих болельщиков за поддержку. При этом наш спортсмен отметил, что для победы в этом бою необходимо было явное преимущество.

Федерация кикбоксинга ПК

По словам прославленного наставника бойца,  старшего тренера приморской Федерации  кикбоксинга Андрея Подоплелова, одна из главных задач - показать достойный бой.

«Я понимал, что у чемпиона Польши, да еще и на его территории, нелегко будет вырвать победу, - отметил тренер, -  Немаловажным фактором оказалось и выступление в другой весовой категории и  смена формата с любителей на профессионалов. Иллюзий на победу не питали. Считаю, что Саша  повёл себя как настоящий  мужчина - не стал искать крайних в проигрыше, а признал достойную победу своего соперника и сделал выводы», - подытожил наставник  уссурийского кикбоксера.

Александр Захаров принял участие в матчевой встрече «Россия-Польша», где выступили сильнейшие кикбоксеры двух стран. После второго победного чемпионата мира в ноябре 2017 года, это первый выход в ринг Захарова. В матчевой встрече в рамках DSF Kikboxing Challenge состоялись пять боев лучших российских и польских кикбоксеров.  Российская команда уступила в этом противостоянии со счетом2:3.

По мнению общественного помощника вице-губернатора Приморья,  президента краевой Федерации кикбоксинга  Виктора Тарабарина, самый титулованный кикбоксер региона выступил достойно.

«Мы все болели за Александра Захарова и от души желали ему победы, - отметил Виктор Тарабарин, - но это спорт, в котором  не всегда побеждаешь только ты.  Саша и здесь проявил свой чемпионский характер и показал пример нашей молодежи – никогда не сдаваться. От души желаем Александру Захарову  успехов и побед».

Инна Эстрина

Фото: Федерация кикбоксинга ПК