электроэнергия
Источник изображения: ДРСК

В филиале АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» завершились ежегодные соревнования на звание «Лучший по профессии» среди водителей. Свое мастерство продемонстрировали водители из четырех структурных подразделения (СП) филиала.

Соревнования профессионального мастерства проходили в течение двух дней на учебно-тренировочном полигоне села Иннокентьевка Лесозаводского района Приморья. Финал состязаний завершился победой СП Приморские северные электрические сети(ПСЭС), второе место завоевали водители из СП Приморские южные электрические сети (ПЮЭС), третье – СП Приморские западные электрические сети (ПЗЭС).

На соревнованиях участники продемонстрировали теоретические знания Правил дорожного движения (ПДД), устройства и эксплуатации автомобилей, Правил охраны труда при эксплуатации и обслуживании автотракторной техники, Правил пожарной безопасности. На практике участники показали навыки фигурного вождения и скоростного маневрирования, а также оказания первой помощи при ДТП.

В личном первенстве первое место было присуждено водителю команды-победительницы Дмитрию Рыгаль, второе место - Андрею Шуляк из СП ПЮЭС и третье - Владимиру Албул - водителю из СП ПЗЭС.

В приморском филиале ДРСК работает более 500 водителей, некоторые совмещают обязанности электромонтёра и водителя. Специалисты этой профессии вносят свой вклад в надежную работу энергосистемы Приморского края, так как от профессионализма водителей зависит оперативное прибытие ремонтных бригад к местам повреждений, в том числе во время непогоды. Энергетики подчеркивают, что безопасность дорожного движения является приоритетным направлением работы компании.

В филиале «Приморские электрические сети» соревнования профессионального мастерства проходят регулярно. В этом году помимо соревнований водителей прошли также соревнования среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ и бригад по ремонту оборудования подстанций.

Михаил Грач