Луна

Лунный оброк предложили ввести в России, сообщает  DEITA.RU.

Автором инициативы стал Валентин Уваров - бывший журналист, в 2014-2016 годы занимавший должность директора департамента пилотируемых космических комплексов Объединенной ракетно-космической корпорации.

Он уверен - в связи с тем, что реализация лунной программы, а также создание национальной околоземной станции потребуют от России не менее 38 миллиардов долларов в течение 15 лет, население страны следует обложить так называемым "лунным оброком". 

Как пишет портал Блокнот, Уваров уже все рассчитал: "Если разделить эту гигантскую сумму, например, на 100 миллионов человек", -  фантазирует он, то получится по 21 500 рублей на человека. Разделив на 15 лет, мы получим 120 рублей в месяц".

При этом, бывший директор отмечает, что оброк должен быть добровольным и не должен предусматривать обязательных и фиксированных платежей, а только среднюю рекомендованную цифру.

Интернет-пользователи не замедлили отреагировать на подобную идею: "Обложите оброком олигархов, мечтающих вернуться в Россию, - для них это  копейки", " А когда уже введут налог на воздух? Поскорей бы!", "Нас и тут не плохо кормят. Кто хочет жить на луне пусть платит".

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что В России могут увеличить налог для высоких зарплат и уменьшить для средних.

Таисия Масина