Скорая помощь

Полиция Приморья устанавливает обстоятельства двух ДТП со смертельным исходом, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение о съезде с дороги в районе 30 км автодороги «Барабаш – Приморский –Перевозное - Безверхово» (поворот на бухту Нарва) легкового автомобиля. 

Установлено, что за рулем автомобиля Nissan Datsun находился 31-летний мужчина. Водитель двигался со стороны села Перевозное в направлении бухты Нарва. При прохождении 30 км автодороги «Барабаш – Приморский – Перевозное - Безверхово» он не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части в кювет с последующим опрокидыванием. В результате автоаварии травмы, не совместимые с жизнью, получил пассажир транспортного средства – неустановленный мужчина, которого водитель узнал в день ДТП, согласившись его подвезти.

На момент происшествия водитель Nissan Datsun находился в состоянии опьянения, стаж его вождения составил 14 лет, срок действия удостоверения на право управления транспортным средством истек, однако мужчина не заменил его. По факту ДТП полиция проводит проверку.

В дежурную часть ОГИБДД отдела МВД России по городу Находка поступило сообщение о наезде на пешехода в районе дома №221 на улице Шоссейная. 

Установлено, что за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser Prado находился 58-летний мужчина. Водитель двигался со стороны улицы Шевченко в направлении села Екатериновка. Погибший переходил проезжую часть в неустановленном месте, в районе дома № 221 на улице Шоссейная. Возраст мужчины-пешехода 47 лет. 

На момент происшествия стаж вождения водителя Тойота составил 40 лет, к административной ответственности в 2017 году мужчина не привлекался. 

На месте происшествия сотрудниками полиции выявлен ряд замечаний в содержании улично-дорожной сети, в том числе отсутствие освещения. По данному факту составлен соответствующий административный материал.

Всего за прошедшие выходные дни на территории региона зарегистрировано 99 дорожно-транспортных происшествий: 6 - с пострадавшими, 93 – с материальным ущербом. 2 человека погибли, 5 – получили травмы различной степени тяжести. В результате автоаварий повреждены 186 транспортных средств.

Виктор Бруевич