Фото здания СУ СК РФ по Магаданской области

Приговор вынесен мужчинам, обвиняемым в совершении жестокого убийства в Магадане, сообщает ИА «Deita.ru». Женщина, помогавшая им скрыть следу преступления, также не осталась безнаказанной.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области, 24 декабря 2015 года в Магадане был обнаружен обгоревший труп 18-летнего парня со следами насильственной смерти. В ходе следствия и судебного заседания установлено, что 21 декабря двое злоумышленников заманили погибшего в квартиру, где избивали, пытали и душили. От полученных травм молодой человек скончался. На следующий день преступники вывезли труп к месту его последующего обнаружения, где и сожгли.

Приговором судов оба подсудимых признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

8 месяцев лишения свободы получила и женщина, которая, как выяснилось в ходе следствия, оказывала помощь в сокрытии и уничтожении следов преступления.

Напомним, что в Приморье также зафиксирован случай убийства с последующим сожжением тела. Однако в тот раз преступник не просто сам сознался в совершенном преступлении, но и отвел полицейского к месту захоронения.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»