Названы возможные причины пожара в многоквартирном жилом доме приморского города Артема, сообщает DEITA.RU. Одной из версий является неисправность проводки в майнинг-ферме по добыче криптовалюты.

«Наличие на месте пожара майнинг-фермы не исключают подобную возможность, она рассматривается. Эксперты работают на месте. Также есть такие версии, как неправильное использование обогревательных приборов, неосторожное обращение с огнем при курении и другие, — сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов.

Отметим, по пожару, скорее всего, будет судебное разбирательство. Из-за причиненного ущерба жильцы сгоревших квартир подадут соответствующие иски и будет проводиться расследование, кто прав, а кто виноват. «Наша задача в этой ситуации — определить причины пожара», — подчеркнул Исаметов.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало о том, что ночью 6 февраля в Артеме произошел крупный пожар. Наблюдалось открытое горение кровли и верхних этажей дома на площади 500 квадратных метров. Были эвакуированы 45 жильцов. В результате пожара сгорели восемь квартир. В четырех подъездах дома отключили электро- и водоснабжение, а также подачу тепла. 

Екатерина Лапкина