УМВД России по Приморскому краю
Источник изображения: УМВД России по Приморскому краю

В Уссурийске привлечен к ответственности водитель, посадившего за руль автомобиля малолетнего сына, об этом DEITA.RU сообщили в региональном УМВД.

Полиция провела проверку по факту видеозаписи, выложенной в соцсети, на которой запечатлено, как малолетний ребенок находится на водительском сидении вместе с водителем во время управления автомобилем Nissan Qashqai. Странного водителя очевидцы заметили в районе дома № 37 по улице Советской.

На данный момент в отношении 45-летнего мужчины составлен административный протокол в рамках статьи «Нарушение требований к перевозке детей». Ему назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Водитель вину признал в полном объёме. Мужчина рассказал, что двигался на автомобиле вместе 6-летним сыном, которого посадил на колени и доверил управление автомобилем. Таким образом они решили проехать в соседний двор, чтобы выбросить мусор.

Полицейские провели профилактическую беседу с родителями несовершеннолетнего.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщило о том, что, по мнению экспертов, современные дети никогда не сядут за руль автомобиля. Подобную версию озвучил Хенрик Кристенсен, глава Института робототехники при Калифорнийском университете в Сан-Диего.


Екатерина Лапкина

Видео: УМВД России по Приморскмоу краю