мастер-класс
Источник изображения: Анастасия Качимская

Детский смех, буйство красок, атмосфера творчества и дружбы – вот, как можно описать происходившее в студии Геннадия Антропова. Уже в который раз в рамках проекта «Благое дело», направленного на развитие детей-инвалидов через искусство, проходит благотворительное мероприятие, сообщает «Deita.ru». На встрече с детьми из коррекционной школы-интерната №1 Владивостока работают настоящие художники, волонтеры и обычные люди, которые захотели провести время в обществе этих удивительных детей.

Ребята от 10 до 14 лет пришли в студию творчества, чтобы раскрасить глиняные фигурки в их любимые цвета. Многие из детей уже были на подобном мероприятии в этом году, они уже чувствовали себя комфортно, знали, что где находится и как нужно раскрашивать. Первым делом для детишек выпускница Дальневосточного государственного института искусств провела мастер-класс. Алина пришла как волонтер, как она сама говорит «на помощь».

По завершении мастер-класса, ребятам предложили выбрать фигурки, с чем они с легкостью справились. Дети легко шли на компромиссы, если кому-то хотелось одинаковые фигурки, не создавали конфликтов, с легкостью делились со своими друзьями.

В тот день раскрашивали все: журналисты, гости мастерской, а также сотрудники компании сотовой связи «Мегафон» во главе с директором приморского отделения компании Артемом Базылем. Уже на протяжении нескольких лет компания спонсирует творческий процесс для детей из коррекционной школы, закупает нужные материалы, краски, кисти. На каждом мероприятии ученики интерната получают особенные фирменные подарки, вызывающие у детей кучу эмоций.

Дети не стеснялись просить у взрослых помощи, в то время как последние с радостью подскакивали со своих мест и принимались объяснять подрастающему поколению, как удобнее воспользоваться губкой, чтобы полосочки у тигра получились красивыми.

«Когда я вырасту, я стану художником, — делится с нашим журналистом ученик КШИ№1 Матвей, - я очень люблю рисовать, в интернате рисую. Ну, еще хочу стать поваром, конечно. Я по телевизору видел, «Мастер шеф» называется. Меня когда-нибудь тоже покажут, когда вырасту. Мне это нравится». Неплохая цель в жизни для 12-летнего парня, не правда ли?

У каждого ребенка получился абсолютно уникальный тигренок, все они были удивительно красивыми, как и дети со светящимся счастьем глазами и желанием творить. Каждый из малышей стремился показать взрослым результаты своего творчества, сфотографироваться в процессе, убедиться в том, что его фигурка действительно достойна внимания.

Маленькие участники программы с радостью отмывались от ярких красок, фотографировались, а каково было их счастье, когда им разрешили забрать их творения с собой! Такие встречи, несомненно, способствует развитию и социализации этих детей с необычной судьбой.

Анастасия Качимская