Вагоны

В Хабаровске полицейские задержали малолетних преступников, которые разбили окна в семи железнодорожных вагонах в вагонном депо, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по ДФО.

В дежурную часть поступило сообщение от частной охраны вагонного депо. Охранники рассказали, что задержали несовершеннолетних, которые разбили стекла в семи вагонах.

В ходе беседы с 15 и 16-летними подростками инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что ребята учатся в хабаровском техникуме, проживают в неполных семьях. Один из них состоит на профилактическом учете за совершение имущественного преступления. Стекла в вагонах разбили, для того чтобы проникнуть внутрь и просто посмотреть.

По мнению экспертов, сумма ущерба превысила 230 тысяч рублей.

В отношении 16-летнего хабаровчанина составлен протокол об административном правонарушении. Родители также привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Вандализм». Ребятам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Екатерина Лапкина