Вопросами нравственности и морали заняты сегодня умы пользователей интернета из Приморья, об этом сообщает ИА «Deita.ru».

К очередной дискуссии и «добре и зле» их подтолкнула фотография детей. Детей, которые курят электронные сигареты, собравшись в группу из нескольких человек. К слову, процесс происходит на детской площадке, а собравшимся, кажется, нет и пятнадцати.

 Некоторые из пользователей винят во всем тех, кто продает приспособления для курения несовершеннолетним.

«Ни в одном нормальном магазине лиц младше 18 лет не обслуживают. Школьники покупают всё с рук», - уверены они.

 «Подростков всегда привлекало все запрещённое», - констатируют другие.

 «И что такого?», - спрашивают некоторые пользователи.

 Кто-то же винит во всем родителей детей, указывая на то, что к воспитанию своих чад относятся безответственно.

 «Взрослым с себя начать надо и не показывать пример детям, чтобы потом не корчить из себя безвинных овечек и причитать, глядя на пьяную или обкуренную молодежь», - считают они.

К слову, как ранее сообщало ИА «Deita.ru» Роспотребнадзор намерен регулировать использование вейпов в России на законодательном уровне.

«Роспотребнадзор считает необходимым ввести законодательное регулирование использования электронных систем доставки никотина (ЭСДН) или продуктов, не являющихся никотином (ЭСДПН), в частности вейпов, в России», — рассказали в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что позиционирование производителями вейпов как никотинзаместительной терапии бездоказательно, в то время как их использование увеличилось после вступления в силу «антитабачного закона»

 Виктор Бруевич