В субботу, 9 сентября, опера Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» стала настоящим событием в культурной жизни региона, сообщает ИА «Deita.ru».

Накануне открытия ВЭФ это бессмертное произведение великого итальянца в постановке Андреа Де Розы представили на Приморской сцене Мариинского театра, а сегодня звезды одного из лучших театров мира — блистательный баритон Владислав Сулимский и заслуженная артистка России, лауреат премии Grammy, сопрано Татьяна Павловская — на сцене «Чехов-центра» в опере «Симон Бокканегра». Их партнёры — ведущие солисты Мариинского театра (Санкт-Петербург) и приглашённые артисты Александр Михайлов, Станислав Трофимов, Ефим Завальный, а также солисты Приморской сцены Евгений Плеханов, Татьяна Макарчук и Всеволод Марилов. За пультом Сводного оркестра Приморской сцены Мариинского театра и Южно-Сахалинского городского камерного оркестра — Тигран Ахназарян.

Премьера оперы Джузеппе Верди в Южно-Сахалинске — щедрый подарок всем ценителям музыкального искусства: «Симон Бокканегра» не сходит с афиш ведущих мировых театров.

«Мариинка» продолжает свою культурную «миссию» — показ шедевров дальневосточникам и дарит возможность услышать великолепные голоса. Ведь для успешной постановки именно этой оперы необходимо целое «созвездие» солистов — сопрано, тенор, баритон и бас.

Драма прославленного дожа-корсара «Симон Бокканегра», основанная на исторических событиях, не оставляет равнодушным.

И опера, поставленная в Мариинском театре, имеет ошеломительный успех. Напомним, что «Симон Бокканегра» был показан на Приморской сцене и в рамках II Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский».

Инна Эстрина