чм2018
Источник изображения: "Deita.ru"

Парк чемпионата мира по футболу открылся в историческом сквере в центре Екатеринбурга, сообщает DEITA.RU.

В церемонии открытия приняли участие чемпион мира 1998 года француз Марсель Десайи, вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, послы турнира от Екатеринбурга - Антон Шипулин и Александр Пантыкин, а также французский актер Сами Насери.

Марсель Десайи призвал болельщиков поддержать сборную Франции, которая в Екатеринбурге 21 июня в матче группового этапа сыграет с командой Перу. Антон Шипулин поздравил болельщиков с открытием парка, отметив, что он выступает за открытый футбол, и выразив надежду, что сборная России себя покажет на турнире.

Парк разбит на 11 зон - посетители могут попробовать обыграть робота-вратаря на аттракционе "Робокипер", сделать селфи с символом ЧМ-2018 волком Забивакой, поучаствовать в мастер-классе по футбольному фристайлу, подать заявку на оформления паспорта болельщика, а также сразиться друг с другом в новом виде спорта - смеси футбола и настольного тенниса.

Уже во вторник, 1 мая, Официальный Кубок чемпионата мира по футболу на три дня прилетит в Приморье из Японии. Владивосток станет первым городом третьего этапа тура легендарного трофея, за который будут бороться сильнейшие команды мира. Официальная церемония приветствия главного футбольного приза состоится возле Администрации Приморского края 1 мая, в 15.30. Здесь будет возведена сцена, футбольный мини-стадион с искусственным полем и трибунами.  

После официального приветствия и флэш-моба в 16.30 на площади начнется юнифайд-матч. В нем сыграют спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, организаторы, а также чемпион мира по футболу бразилец Жилберту Силва и супермодель Наталья Водянова. Далее на протяжении двух дней любой желающий сможет сфотографироваться с Кубком, который будет выставлен в специальном шатре на центральной площади Владивостока. 

Дмитрий Санников