врач размер
Источник изображения: «Deita.ru»

Тихоокеанский медицинский конгресс прошел в Приморье в 14-й раз, об этом  «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Данное мероприятие стало одним из самых масштабных за последние несколько лет – в этом году в нем приняли участие более четырех тысяч работников сферы здравоохранения.

Заместитель губернатора Приморья Павел Серебряков отметил, что «В первых числах сентября в крае состоялся третий Восточный экономический форум, в котором принял участие президент России Владимир Путин и руководители еще трех стран. В рамках ВЭФ обсуждались и вопросы медицины, и демографической политики при участии министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Сегодня Приморский край стал площадкой, где собрались ведущие специалисты страны и мира в области здравоохранения».

Ректор ТГМУ Валентин Шуматов уверен, что Тихоокеанский медицинский конгресс стал масштабной платформой для повышения квалификации, обмена опытом и конструктивного диалога ученых, практикующих врачей и экспертов различных сфер медицины.

Отмечается, что университет проводит целевую подготовку врачей по заказу департамента здравоохранения Приморского края. Ежегодно в вуз зачисляются абитуриенты-целевики, которые обучаются по программам высшего образования «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология». По программам интернатуры и ординатуры за последние пять лет подготовлено более 500 врачей по наиболее востребованным для региона специальностям. Для повышения квалификации специалистов практического краевого здравоохранения в ТГМУ реализуется более 300 программ дополнительного профессионального образования врачей, в том числе, в дистанционной форме.

В этом году рамках XIV Тихоокеанского медицинского конгресса пройдут 37 симпозиумов, 13 школ, 12 мастер-классов, 8 лекций, а также тренинги для практикующих врачей, пленарное заседание и ряд других интересных мероприятий.

Кроме того, в преддверии медицинского конгресса уже состоялся включенный в его программу Первый Съезд хирургов Дальневосточного федерального округа совместно с научно-практической конференцией, посвященной 145-летию Военно-морского клинического госпиталя Тихоокеанского флота.

Таисия Масина