Бандит

ФСБ пресекла деятельность группы подпольных оружейников, причастных к контрабанде оружия с Украины, сообщает «Deita.ru».

По информации ТАСС, сотрудники ведомства провели обыски в 21 регионе "от центральной части России до Урала". Обыски прошли "у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с территории Украины".


Сотрудники ФСБ пресекли деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов, деятельность по модернизации гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги.

Как отмечает агентство, во время обысков была изъята 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства, включая 121 пистолет и револьвер, 38 карабинов и винтовок, 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов и ручной пулемет Калашникова.

Обнаружено более 7000 боеприпасов различного калибра, более 18 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва, гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, а также основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Виктор Бруевич