Камера

Завтра, 30 сентября, мастер-класс международной съемочной группы документального кино «Фатеич и море» пройдет во Владивостоке, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации края. Секретами мастерства поделятся польские кинематографисты Кристиан Матысек и Михал Бяложей, а также российский режиссер Сергей Винокуров.

По словам организаторы встречи, документальный фильм посвящен развитию марикультуры на Дальнем Востоке. Чтобы глубже погрузиться в атмосферу и собрать достаточно материала для будущей киноленты, съемочная группа провела больше месяца на острове Рикарда.

«Идея фильма зародилась у автора сценария Милы Кудряшовой в 2014 году во время участия в кинофестивале «Меридианы Тихого». Документальный фильм «Фатеич и море» создается в рамках международной ко-продукции — российской компанией ProlineFilm, польской ARKANA и финской ILLUME», — отмечают они.

«Основная тема «Фатеич и море» – развитие семейного бизнеса по созданию на Дальнем Востоке хозяйств марикультуры и бережное отношение к богатейшим биологическим ресурсам наших дальневосточных морей. Действие картины разворачивается на островах залива Петра Великого. Это фильм о крепости человеческого духа, о мечте, которая становится путеводной звездой и о русском национальном характере», — рассказывает режиссёр картины Алина Рудницкая. К слову, ее фильм «Кровь» получил Специальный приз жюри Кинофестиваля «Меридианы Тихого» в 2014 году.

Мастер-класс состоится 30 сентября в 19.00 в молодежной библиотеке БУК, расположенной по адресу: улица Светланская, 55.

Екатерина Брязгунова