Младенец
Источник изображения: «Deita.ru»

В Южно-Сахалинске разыскивают мать, задушившую новорожденного сына, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Сахалинской области.

Вчера, 30 октября, в 10 часов 40 минут Сладком Сахалина поступило сообщение об обнаружении трупа новорожденного ребенка. Тело было найдено за металлическим гаражом, расположенным с западной стороны от дома № 148 по улице Комсомольской в Южно-Сахалинске.

Согласно данным судмедэкспертизы ребенок доношенный, живорожденный, жизнеспособный. Смерть новорожденного наступила от механической асфиксии вследствие закрытия органов дыхания мягким предметом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство матерью новорожденного ребенка».

В настоящее время полицейские и следователи разыскивают женщину, причастную к совершению  преступления. Всем кому, что-либо известно о совершенном преступлении, просьба сообщить по телефонам 24-07-48 (следственный отдел по г. Южно-Сахалинск), 72-56-00, 43-53-44, 25-11-79 (отдел криминалистики следственного управления), 27-69-00 дежурный следственного управления.

Екатерина Лапкина