Младенец
Источник изображения: «Deita.ru»

В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю.

По версии следствия, обвиняемая безразлично относилась к своему грудному ребенку, не ухаживала за малышом подобающим образом, не обращалась в медучреждения не только по мере необходимости, и при крайней необходимости.

В результате столь пренебрежительного, жестокого и грубого отношения 21 апреля малыш поступил в стационар Краевой детской клинической больницы № 1 Владивостока в крайне тяжелом состоянии. В настоящее время ребенку оказана медицинская помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем) с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы.

Екатерина Брязгунова