Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

В Комсомольске-на-Амуре будут судить женщин, незаконно распорядившихся материнским капиталом, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Гражданки обвиняются в совершении мошенничества при получении материнского капитала. Так, женщины имели сертификат в связи с рождением второго ребенка. Они точно знали, на что можно использовать сертификат, а на что нет.

Оценив ситуацию, все-таки решили обналичить средства и потратить на личные нужды. С августа 2015-го по октябрь 2016 года воспользовались предложением соучастников и подписали липовые договоры купли-продажи квартир в Комсомольске-на-Амуре и в Амурске. Однако они не собирались на самом деле улучшать свои жилищные условия и проживать в этих квартирах. Позднее эти фиктивные бумаги были представлены в Пенсионный фонд, на основании них и были выделены средства. Часть денег женщины тратили на свои нужды, а большей частью из них распоряжались другие соучастники преступления.

В результате обвиняемые похитили из федерального бюджета страны около 1,3 миллиона рублей.

Уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат» направлено в суд. Теперь женщине грозит шесть лет лишения свободы с крупным штрафом.

Екатерина Лапкина