18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения

У шаурмы во Владивостоке один конкурент – пянсе



7 февраля 2017, 08:33, Дейта. Первый Восточный шаурменный форум во Владивостоке организовало интернет-сообщество «Обзоры на шаурму во Владивостоке и крае», сообщает ИА «Дейта».

Его организаторы считают, что стритфуд – неотъемлемая часть молодежной субкультуры. Об этом они заявили в эфире Медиаметрикс.Владивосток

Шаурма — ближневосточное блюдо, основным ингредиентом которого является мясо, завернутое в лаваш с нарубленными овощами и приправленное разнообразными соусами.

В прошедшую субботу любители шаурмы и уличной еды выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на лекцию Восточного шаверменного форума. Билет на ВШФ обошелся каждому посетителю в 120 рублей, в него вошли лекция, чай и шаурма, которую можно было купить в течение всего времени проведения форума.

Один из организаторов фестиваля Павел Иванов в эфире радиостанции назвал шаурму «мостом между Востоком и Западом»:

«Мы, создатели интернет-сообщества «Обзоры на шаурму во Владивостоке и крае», уже год собираем и исследуем данные по точкам восточной кухни во Владивостоке. Наша группа служит площадкой обмена рецензиями на шаурму. Шаурма объединяет и студента, и работягу, и футболиста «Зенита», и Сергея Шнурова».

Организаторы форума развеяли домыслы о противоположности шаурмы и шавермы, назвав эти слова синонимами. «Споры между шавермой или шаурмой — дело двух столиц. Эти близко к спору между «парадными» и «подъездами», — рассказал другой организатор форума Михаил Гутников.

Он уверяет, что всего во Владивостоке около 60 специалистов по приготовлению шаурмы — шавермейстеров. По словам эксперта, владивостокская шаурма имеет свой особый стиль, который отличается от традиций центральной России.

«В других городах повара различных заведений часто могут добавлять такие ингредиенты, как капуста, корейская морковка, соленые огурцы. Владивостокские шавермейстеры такие ингредиенты практически не добавляют. Вместо привычного во Владивостоке томатного соуса на Западе добавляют аджику, чтобы добавить остроты», — рассказал Михаил.

Организаторы надеются, что следующий шаверменный форум пройдет летом во Владивостоке накануне Восточного экономического форума на более вместительной площадке.

Кстати, лидеры форума – обычные первокурсники ДВФУ и питерского вуза Михаил Гутников и Павел Иванов, а фестиваль собирал своих участников только при помощи информации в соцсетях; он не стоил никому никаких денег, а потому проходил в бесплатном режиме. Однако неожиданно прежде всего для организаторов шаверменного форума, действо собрало огромное количество участников, привлекло невероятное внимание СМИ.

Как рассказал Михаил Гутников, всего в фестивале шаурмы приняло участие около 600 человек, с удовольствием отведавших приготовленную кулинаром Азизом шаурму по его особому рецепту. Он же поведал: у шаурмы во Владивостоке есть реальный конкурент в виде китайского пянсе.

- В других городах страны этот корейский «большой пирожок на пару» известен крайне мало, - поделился с ИА «Дейта» Михаил Гутников.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Медиаметрикс. Владивосток»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна