18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Эксперт: в стремлении к идеалу приморские девушки обрекают себя на бесплодие



7 февраля 2017, 17:50, Дейта. В стремлении к идеалу красоты, навязанному глянцевыми журналами, многие девушки сами обрекают себя на бесплодие. Об этом в прямом эфире радио Медиаметрикс.Владивосток рассказала врач акушер-гинеколог, специалист по детской и подростковой гинекологии Елена Грицик. По мнению врача, часто последствия подобной погони за совершенством могут быть самыми печальными. Об этом сообщает ИА «Дейта»

- Чтобы приблизиться к идеалу, навязанному нам средствами массовой информации, глянцевыми журналами, видеоклипами и так далее, девочки готовы на все. Они перестают есть, пьют слабительные и мочегонные препараты, вызывают рвоту, истязают себя фитнесом, проводя по много часов в тренажерном или спортивном зале. Во многих случаях они худеют, достигают своих эталонов красоты, но их вес зачастую ниже критической отметки, может быть и ниже 40 кг. У них пропадают менструации, выпадают волосы. При исчезновении менструации у таких девочек замедляется выделение гормонов, вследствие этого процессы могут быть необратимыми: уменьшаются в размерах матка, яичники, молочные железы. И чем дольше продолжается процесс, тем сложнее восстановить репродуктивную функцию. Это все может привести к бесплодию, - считает Елена Грицик.

По ее словам, в таких случаях помимо помощи врача-гинеколога обязательно нужна консультация психиатра.

- Если мы выявляем такие случаи, мы, конечно проводим консультации с девочкой, но причина может быть глубже, чем просто стремление к идеалу, и без помощи психиатра мы девочку просто не сможем вытянуть. Есть хорошие случаи, когда мы помогали, и девочка была счастлива, говорила, что она как будто проснулась. Но есть такие случаи, что яичники настолько, грубо говоря, «усыхают» в размерах, что никакими современными технологиями или гормональными средствами мы не можем их «растормошить». То есть девочка сам себе поставила диагноз «бесплодие» на всю жизнь, - отмечает специалист.

Также в прямом эфире радио «Медиаметрикс» Елена Грицик рассказала о том, как правильно соблюдать гигиену девочек, вредны ли подгузники и о важнейших вопросах подростковой контрацепции.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Медиаметрикс. Владивосток»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна