18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения

Владмама против жалости



11 марта 2017, 09:16, Дейта. Жители Приморья очень отзывчивые и сердечные люди и порой это идет не на пользу –  таким категоричным взглядом на благотворительность в эфире радио Медиаметрикс. Владивосток с корреспондентом ИА «Дейта» поделилась президент благотворительного фонда «Владмама», главный редактор одноименного портала Ольга Романова.

И четко аргументировала свою позицию:

«У детей в детских домах сегодня есть все. Например, на новый год у них день расписан буквально поминутно – когда какой даритель придет, особенно это касается учреждений во Владивостоке или близко к нему. Дети «заказывают» подарки заранее. Доходит уже до того, что они не выходят «принять эти дары», они ими завалены. Сладости, подаренные на Новый год, они едят до лета. Все это неправильно. Ребенка в детском доме приучают, что кто-то придет и что-то ему подарит. Вырастает такой ребенок с позицией, что ему все время кто-то что-то должен.

Позиция нашего фонда – стимулировать на достижения, которые мы поощряем подарками. Но, опять же – только полезные подарки, в соответствии со склонностями ребенка. Это могут быть коньки для спортсменов, спортивная форма, какие-то костюмы сценические для тех, кто увлечен актерским мастерством».

Вещи, игрушки, обувь – детские дома, по крайней мере, те, с которыми работает фонд «Владмама», по словам Ольги, сегодня всем этим обеспечены. Социализация детей из детских домов – так можно обозначить одно из направлений работы фонда. Конкурсы кулинарного мастерства в детских домах края – чтобы научить девочек не только готовить, но и выбирать продукты в магазине, планировать бюджет, составлять меню;  знакомство с работой специалистов разных профессий – чтобы дети понимали, чем могут заниматься в будущем.

Жалость с благотворительностью не имеет ничего общего - убеждена Ольга Романова. Делать "во благо" и делать это осознанно -  это значит заниматься благотворительностью. 

«Пожертвования в автобусах это вообще зло», считает Ольга. 

 «Ни один приморский фонд не собирает деньги в общественном транспорте. Потому что невозможно проверить, сколько собрано денег и какая их часть доходит до нуждающегося ребенка.  На одном маршруте, допустим, за день собирают 50 тысяч рублей (а я думаю, что собирают больше – люди очень отзывчивы), какая-то часть идет на оплату этим «волонтерам» (которые, в этом случае, уже совсем не волонтеры), какая-то сумма из пожертвований действительно поступает на счета больного ребенка. Но – какая? Мы пытались все это выяснить, но это нереально. Полиция говорит – у людей есть документы, все законно. Но люди, которые жертвуют деньги больному ребенку – куда на самом деле они отдают свои деньги?».

Приморские благотворительные фонды не собирают деньги в автобусах Владивостока – по информации «Владмамы» так в Приморье  работают хабаровские фонды «Лучик» и «Капля доброты». О прозрачности сборов и отчетности такой благотворительности речи не идет. И такие методы, по мнению Ольги Романовой, обесценивают само понятие «благотворительность».

О том, как больной ребенок может получить помощь фонда, какая информация есть на «самом популярном родительском портале Приморья» и что думает Ольга Романова о жалости, родителях и интернете – смотрите в записи эфира радио Медиаметрикс. Владивосток.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Медиаметрикс. Владивосток»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна