18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения

Спасти приморские семьи – миссия выполнима



16 февраля 2017, 17:39, Дейта. Секс-просвет в школах, внедрение «бэби-боксов», принудительное изъятие детей из семьи, «закон о шлепках» и другие проявления ювенальной юстиции обсудили гости программы «Детство в радости без опасности» в эфире Радио Медиаметрикс. Владивосток.

Ювенальная юстиция – явление для нашей культуры чуждое, которое сокрушительно разваливает не только институт семьи, но и основы самой российской государственности. Такое мнение высказала заместитель председателя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Галина Курносенок.

«Вмешательство в семью недопустимо, если в ней не идет каких-либо разрушающих процессов» - добавила начальник территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по АТУ Первореченского района  Владивостока Ольга Еремеева. По ее словам, решение об изъятии ребенка может быть принято только в том случае, если органами опеки устанавливается непосредственная угроза для жизни и здоровья ребенка. Однако, это мера крайняя и за два последних года в практике отдела опеки и попечительства таких случаев не возникало.

Вместе с тем, по мнению Ольги Еремеевой, большое внимание в деятельности органов опеки уделяется профилактической работе с семьями, которые имеют различные проблемы – алкогольную или наркотическую зависимость, тунеядство как образ жизни, семейные конфликты, недостаток психолого-педагогических знаний и навыков и т.д. Порой в таких случаях приходится прибегать к временному изъятию детей из семьи, в целях оказания индивидуальной помощи и семейной реабилитации. Ключевая задача работы органов опеки – сохранение кровной семьи, однако зачастую они становятся заложниками несовершенства российского законодательства.

Руководитель народно-патриотического канала «НПК ТВ России» Михаил Чупахин отметил, что тема ювенальной юстиции гораздо глубже, чем обсуждение деятельности органов опеки, популяризации секс-просвета или установки бэби-боксов под прикрытием защиты прав несовершеннолетних. По его мнению, фундаментальная проблема заключается в конституционном запрете на государственную идеологию и отсутствии национальной идеи. Как сообщил Михаил Чупахин, сложившейся ситуацией активно пользуются иностранные организации, внедряющие пагубные для развития нашего общества инструменты, в том числе и механизм ювенальной юстиции.

Тема ювенальной юстиции уже многие годы вызывает в России бурную общественную дискуссию и широкое противодействие со стороны родительского сообщества. Однако, по словам Галины Курносенок, мнение родительской общественности часто не бывает услышано, как в случае с появлением в непосредственной близости от одной из школ Владивостока Музея эротики, против чего было собрано несколько тысяч подписей жителей города.

Участники эфира на радио Медиаметрикс. Владивосток сошлись во мнении о том, что в России должна появиться государственная стратегия, направленная на защиту и поддержку российских семей.

Подробности дискуссии – в программе радио Медиаметрикс. Владивосток.

Фото: ИА "Дейта"
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Медиаметрикс. Владивосток»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна