18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения

Евгений Ткаченко: мы должны защищать приморский лес



19 декабря 2016, 09:30, Дейта. Дальневосточные учёные считают, что в наводнениях, произошедших в Приморье летом, есть и человеческая вина. Такое мнение высказала кандидат биологических наук и сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Ольга Ухваткина в эфире радио Медиаметрикс. Владивосток. Также она рассказала о вырубке лесов на Дальнем Востоке и о последствиях, которые могут за этим следовать.

По мнению эксперта, только запрет на массовые рубки лесов, выращивание молодых пород деревьев сможет исправить ситуацию. За последние сто лет промышленного лесопользования площадь кедрово-широколиственных лесов сократилась в два раза.

«К примеру, после последнего циклона в Чугуевском районе, имущество людей оказалось подтоплено, а население эвакуировано в пункты временного размещения. Почему так произошло? Причина проста – в этом районе происходят самые массовые рубки леса, в результате чего природная защита от наводнений исчезла», - отметила Ольга Ухваткина.

«Чтобы исключить подобные ситуации в будущем, учёные предлагают уже сейчас приступить к восстановлению деградирующих лесов, развивать глубокую переработку древесины, объединить усилия всех природоохранных организаций по сохранению приморских лесов. Этот комплекс решений был бы правильным», - резюмировала биолог-эксперт.

По словам Евгения Ткаченко (на фото), депутата Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва и члена Комитета по продовольственной политике и природопользованию, позиция Ольги Ухваткиной полностью отражает сложившиеся ныне реалии.

«Сейчас ситуация в данной сфере абсолютно неудовлетворительна. Люди занимаются вырубкой леса – да, это возможно делать, придерживаясь существующих законодательных актов. Но многие не проводят последующих профилактических работ, которые жизненно необходимы, а также высадок молодого леса. Это неправильно. Если не предпринять активных действий сейчас, нас могут ждать плачевные последствия», - уверен депутат.

«Поэтому я считаю, что за подобное необходимо серьёзно наказывать. Наш комитет будет участвовать в разработке законопроектов, которые заставят людей понять, что к природе следует относиться более бережно», - пообещал Евгений Ткаченко.

ФОТО: из личного архива депутата Е. Ткаченко

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Медиаметрикс. Владивосток»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна