18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения

О благотворительности в Приморье - Алексей Тимченко



24 апреля 2017, 16:17, Дейта. Руководитель "Деловой России" в Приморском крае Алексей Тимченко в эфире радио Медиаметрикс Владивосток делится своим видением социальной ответственности бизнеса в регионе.

- Алексей Павлович, тех же Третьякова или Морозова все помнят по галереям. по больницам, по училищам, которые были построены на их капиталы. Почему современные бизнесмены Приморья до сих пор не построили на свои деньги не то, что больницу - даже фельдшерский пункт? Они к этому не готовы, как вы думаете?

- Думаю, что дело не в готовности. И сегодня предприниматели строят за свой счет церкви, очень большие деньги жертвуют на храмы. Но до революции, в то время, о котором вы говорили, меценатство было общепринято: известны случаи, когда купцов первой гильдии хоронили за казенный счет, потому что весь капитал до копейки они тратили на благое дело. Сейчас, может быть, это сохранилось на один процент от того объема. Но мы, деловороссы, вновь возвращаемся к тем традициям: материально поддерживаем больницы, детские дома, дома престарелых. Не забываем и те проекты, которые направлены на улучшение жизни населения Приморья.

- Есть ли в этом та загадочная миссия предпринимателя? Ведь, по сути, предприниматель, если отбросить все инсинуации и чужие представления, это человек, зарабатывающий деньги.

- Это сознание предпринимателя. В 90-х годах у предпринимателя сознание формировалось в поле "надо быстро забрать, поделить, получить и снять сливки". Такие предприниматели есть и сегодня, глупо отрицать. Но есть предприниматели, которые ведут созидательный образ жизни: они не только вкладывают в инфраструктуру, не только дают новые рабочие места, но и создают социальные, культурные объекты. Такие люди улучшают качество жизни приморцев, они отвечают не только за себя, но и за людей вокруг. У них есть потребность помогать, это вопрос воспитания человека.

Ранее ИА Дейта сообщало, что советника президента РФ и академик РАН экономист Сергей Глазьев заявил: если в России будут придерживаться предписаний Иисуса, то тогда наступит экономический рост в стране. 

Вилитари Филатов

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Медиаметрикс. Владивосток»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна