18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения

Человек с редким хобби рассказал, зачем нужно ехать в Приморье



27 декабря 2016, 19:17, Дейта. Оператор подводной видеосъемки Дмитрий Рудась рассказал в прямом эфире радио Медиаметрикс-Владивосток о своем увлечении дайвингом и подводным видео, а также об отношении к живой природе и о том, почему стоит приехать в Приморский край. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Дмитрий Рудась, ветеринарный врач и успешный бизнесмен из Владивостока, около пятнадцати лет назад увлекся любительским дайвингом, а еще через несколько лет взял в руки подводную видеокамеру. Сегодня имя Дмитрия регулярно упоминается в числе номинантов, победителей и призеров различных фестивалей и конкурсов, а сама подводная видеосьемка вышла для него за рамки увлечения.

- Наверное, любой состоявшийся дайвер приходит к выводу, что «просто нырять» со временем становится не интересно, под водой надо чем-то заниматься, - считает Дмитрий. – Кто-то исследует затонувшие суда, и так далее. Для меня таким занятием стала подводная видеосъемка.

И хотя Дмитрий побывал во многих культовых для дайвинга местах на планете, но Японское море и природа Приморского края для него остаются уникальным объектами для дайвинга и подводного видео. По его словам, для многих российских дайверов, не говоря уже об иностранцах, подводные красоты Приморья до сих пор остаются неизведанными.

- Иногда люди, посмотрев мои кадры, интересуются, где же я снимал такую красоту, и очень удивляются, когда узнают, что в Приморском крае, - говорит Дмитрий.

Именно приморской природе посвящен ряд проектов, которыми сейчас занят Дмитрий Рудась. Один из них, это фильм «Сокровища японского моря», который уже готов и будет официально презентован на выставке Mocsow Dive Show -2017, которая пройдет 2-5 февраля в Москве. Другой -  фильм «Три стихии Приморья» (название предварительное) который будет сниматься в следующем году.

Отдельного упоминания достойна позиция Дмитрия по отношению к живой природе – он сторонник развития познавательного дайвинга, а не «гастрономического», который пока еще распространен среди наших соотечественников.

- Друзья мои, если вы оказались с аквалангом в воде, используйте эту возможность не для того, чтобы набить брюхо, а для того, чтобы исследовать удивительный мир, который нас окружает! 

Фото: Дмитрий Рудась

Загрузка плеера
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Медиаметрикс. Владивосток»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat