1
Источник изображения: скриншот

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал ситуацию с отказом киносети от проката фильма Алексея Учителя "Матильда". Министр сказал, что чаша его терпения переполнена, сообщает ИА "Deita.ru".

Мединский добавил, что вскоре подготовит заявление в связи с этой ситуацией.

Пресс-служба объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявила об отказе от показа «Матильды». Отказ от показа «Матильды» связан «исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

Проснувшиеся "православные радикалы" создают угрозу гражданам, желающим посмотреть киноленту.

Многие деятели культуры возмущены отказом от проката "Матильды". В частности, Владимир Бортко вопрошает, зачем тогда стране полиция, ФСБ и прочие структуры, призванные обеспечивать безопасность. 

Напомним, на встрече с гостями и участниками кинофестиваля во Владивостоке накануне премьеры картины режиссер киноленты Алексей Учитель отметил: "Абсурд в том, что НИКТО из протестующих не видел фильм. Меня подвели к Поклонской (я упирался) и  я ей сказал: «Вы можете говорить все те же слова, но сначала посмотрите – тогда вы будете иметь и моральное и другое право говорить об этом». Она ответила: «мне не надо смотреть». Ну, тогда хочется обратиться в медучреждения, потому что я не понимаю, как можно обвинять, посмотрев двухминутный трейлер. Эта позиция невозможна. И некоторые представители церкви говорят, но они НЕ ВИДЕЛИ, они не знают, о чем говорят. Это процесс по другому признаку".

"...У Поклонской я спросил, какие фильмы вы видели? На что мне было сказано, что смотреть особо некогда, но она посмотрела фильм «Викинг», а я говорю – но там тоже святой, насилие, а как же там, там можно? На что мне было сказано, что там было жестокое время, поэтому – там можно. На таком уровне рассуждать невозможно.

Но борьба с ней бесполезна, человек – фанат, с ней бесполезно разговаривать о чем-то логическом и прочем», - добавил Учитель

Василий Кучин