1

Учебный год набирает обороты, и компания «МегаФон» напоминает родителям о возможностях дистанционного контроля за местонахождением ребенка. Один из наиболее простых и недорогих способов удаленного мониторинга – делать это с помощью мобильного телефона. Услуга «Радар» позволяет с высокой точностью получить необходимую информацию о местоположении и избавляет от лишних волнений.


Дети - самое дорогое, что у нас есть. И любой ребенок прежде всего должен быть в безопасности. Поэтому у родителей возникает естественное желание быть в курсе того, где в тот или иной момент находится ребенок, что он делает, все ли у него в порядке. С развитием Интернета и мобильной связи появляются все новые способы проконтролировать, все ли у ребенка в порядке. Услуга «Радар» от «МегаФона» уже несколько лет помогает определить местонахождение с точностью до нескольких метров.


Интерактивная карта на сайте «Радар» или в одноимённом мобильном приложении позволит прямо с экрана смартфона увидеть, где находится ваш ребёнок или другие члены семьи. Там же можно посмотреть, каким именно путём школьника добирался до места учёбы, куда заходил по дороге и почему снова опоздал на урок. Кроме того, можно задать определённую географическую зону, в которой «разрешено» находиться ребёнку. И если ваше чадо покинет её, то вам тут же придёт оповещение.


Мобильное приложение «Радар» от «МегаФона» доступно в Google Play и App Store. Подключить услугу можно, набрав со своего смартфона *566# и вызов, а также в салонах «МегаФон». Более подробная информация об услуге – на сайте оператора.


Еще один вариант решения проблемы – приобрести в салоне или интернет-магазине «МегаФон» детские часы-телефон «Кнопка жизни» с геолокацией. Они позволят точно узнать, где находится ребенок, в приложении на планшете или смартфоне, а также позвонить и поговорить с ним. Управление часами осуществляется через эксклюзивное приложение для смартфона родителей Knopka911, сделанное в России. Оно дает возможность в режиме реального времени следить за перемещениями ребенка на электронных картах (Google, Яндекс). Также каждый раз, когда ребенок выходит из заданных зон местоположения (к примеру, отклонился от маршрута из школы домой), и при снятии часов с руки. Часы оснащены тремя кнопками быстрого вызова, на которые подключаются номера родителей и родных.