Океанариум
Источник изображения: "Дейта.ру"

III Международная конференция по медузам,  возможно, пройдет во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

Для того, чтобы детально изучить возможности проведения данного мероприятия в приморской столице, во Владивосток прибыли эксперты мирового уровня в области менеджмента океанариумов, члены Международного аквариумного конгресса, бывший директор Берлинского зоопарка Юрген Мартин Ланге и фотограф, издающий журнал о зоопарках и океанариумах, автор множества ярких фотопроектов Мотофуми Тай.

Именно у них родилась идея собрать и объединить специалистов по медузам в некое профессиональное сообщество. Иностранные гости уже встретились с руководством Приморского океанариума, где и будет проходить Международная конференция по медузам в случае положительного решения.

Ланге и Тай отметили, что у Приморского океанариума огромный потенциал, место, где он расположен, а также техническое оснащение и коллекции производят огромное впечатление. Они осмотрели научные лаборатории океанариума, посетили биологическую станцию «Восток», Дальневосточный федеральный университет и сафари – парк.

Напомним, Международная конференция по медузам проводится раз в два года. Первую принимала Япония, вторую -  Китай, третья,  возможно, пройдет в Приморском крае.

Таисия Масина