ак
Источник изображения: скриншот

Трагедия и многочисленные человеческие жертвы пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» опустили мэра Кемерово Илью Сердюка в конец нацрейтинга мэров, сообщает DEITA.RU.

Часть экспертов «Национального рейтинга» прямо называют его в числе виновников трагедии, часть придерживаются мнения, что разбираться следует скорее всего не с городской администрацией, а с надзорными ведомствами и региональными структурами. Ожидаемые суровые слова о городских властях сказал Владимир Путин, прибывший в Кемерово. Хотя сгоревшее здание переоборудовалось в торговый центр задолго до того, как Илья Сердюк возглавил город, президента возмутило, что в нём не проводились проверки. 

Специалисты констатируют резкое ухудшение социальной обстановки в городе и сильнейший удар по имиджу всех ветвей и уровней власти в регионе. Более того, случившееся является серьёзным дестабилизирующим фактором федерального значения.

"Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» наглядно продемонстрировала уязвимость положения современных руководителей муниципалитетов. Хватило событий одного дня, чтобы твёрдый середняк Илья Сердюк оказался на последнем месте в исследовании", - сообщает центр информационных коммуникаций «Рейтинг»