В пятницу, 9 марта, поздно вечером мэр Виталий Веркеенко обратился к жителям города с просьбой поддержать лопатами или терпением, кто как может, сообщает DEITA.RU. Видеообращение к горожанам Виталий Веркеенко выложил на своей странице в Facebook.

Напомним, в краевом центре третьи сутки продолжается ликвидация последствий обильного снегопада, обрушившегося на Владивосток в канун 8 марта. В работах задействованы 85 единиц снегоуборочной техники, это в четыре раза меньше, чем необходимо для оперативной и эффективной уборки снега, отметил Виталий Веркеенко.

«Около половины парка – малоэффективные в таких условиях трактора-щетки. Порядка 30 процентов машин выходит из строя после круглосуточной смены. Техника устаревшая, ломается гидравлика, топливные системы, снегоуборочные механизмы. Оперативно чинят и вновь выпускают на уборку дорог. Техника работает в две смены, люди — на износ, но все равно не все успевают, так как существующий ресурс как минимум в четыре раза меньше, чем положено. Протяженность дорог Владивостока составляет около 800 километров, это 5,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Согласно нормативам, для эффективной расчистки такой площади требуется порядка 500 единиц техники, с учетом вспомогательной. Очевидно, что нужно обновлять муниципальный парк и закупать новую технику», — подчеркнул глава Владивостока.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало о том, что снегоуборочная техника сделала выделенную полосу на проспекте 100 лет Владивостока.

Екатерина Лапкина

Видео: администрация г. Владивостока