Веркеенко

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко выразил негодование поступку владивостокца, написав об этом на своей странице в социальной сети Facebook.

Накануне в социальных сетях был распространен видеоролик, на котором в районе улицы Спортивной мужчина скидывал в реку Объяснения большие мешки с неизвестным содержимым внутри.

«Сколько бы усилий не прилагать и средств, трудно добиться результата, когда: 
1. Некоторые жители нашего города его же загаживают:(
2. Большинство спокойно к этому относится :((

Прошу поддержи ЖИТЕЛЕЙ быть нетерпимыми. Проснуться. Полюбить Город. Понять, что это наш Дом. Средства на устранение устроенных свинарников сократят и так скудный бюджет развития((«, - написал Виталий Веркеенко.

А ведь благоустройство Владивостока – один из приоритетов развития города. В этом году в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» на рейтинговое голосование жителей вынесены 12 общественных территорий. Какие из них приведут в порядок в первую очередь, владивостокцы решат на избирательных участках 18 марта.

«В рамках софинансирования нам выделены около 160 миллионов рублей, на какие объекты пойдут эти средства, решать жителям города. Будет это набережная Амурского залива до пляжа на мысе Кунгасный или территория между набережной Цесаревича и Светланской, площадка возле Владивостокского дворца детского творчества, Жариковский сквер или сопка Бурачка. Сколько городских территорий сможем благоустроить в этом году, тоже зависит от вашего выбора. Каждой из них требуется свой объем работ. При этом благоустройство остальных общественных территорий обязательно продолжится. Эта программа рассчитана на пять лет», – подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Дмитрий Санников