На этот раз он обратился к жителям с призывом – поделиться, сообщает DEITA.RU.

«Благодарен, что жители откликнулись и взяли тоже лопаты в руки! Покажите фото своих добрых дел для мотивации отдыхающих!!!» - написал мэр Владивостока на своей странице  в социальной сети (орфография и стилистка сохранены).

ное

Новый пост градоначальника не остался незамеченным. Неравнодушные жители, которые на протяжении двух праздничных дней расчищали от снежных завалов свои дворы, площадки и подъездные пути к домам, стали охотно делиться не только фото, но и видеоотчетами.

«Вместо того, чтобы рассуждать в этих ваших соцсетях , как у нас все плохо со снегом, просто выйдите и помогите», - написал житель города и сопроводил свое участие в общегородской уборке снега еще видео.

Еще один участник добавил 8 фото, на которых заметно преобразился участок придомовой территории в одном из районов города.

«Помоги городу! Поддерживаю призыв Виталия Веркеенко о помощи в ликвидации последствий снегопада, - написал  еще одни пользователь Сергей, - хорошо, что нет проблем с лопатами, надаренными друзьям..» ( орфография  и стилистика автора сохранены).

Но не всем так повезло с лопатами, хотя желающих убрать город, как оказалось, было предостаточно.

«Я потом только метелкой все подмела, - рассказала в разговоре с DEITA.RU жительница дома по Народному проспекту Антонина Петровна, - лопаты у меня нет, «управляйка» наша особо не шевелилась: дозвониться не получилось, чтобы попросить «орудие труда». Знаю, многие бы вышли, если бы было чем убирать снег», - отметила собеседница.

На острове Попова не стали ждать дворников, а вышли сами на уборку своего двора сразу на следующий день после сильного снегопада, 9 марта.

ы

«Поможем, как сможем, - сказала собеседница агентства, - В такую стихию, которая прошла, кто может – выходим на улицу с лопатами. Это  замечательная возможность продолжать прекрасно выглядеть – экономим на фитнесе! Поможем городу, острову, поселку, дому. Вместе – мы сила!».

Несколько часов работы и от снега «освободился» не только двор, и придомовая площадка, но и лестницы, лавочки. От  сугробов не осталось и следа.

Многие жители еще до призыва вышли на улицы и расчистили придомовые территории –  пути и проходы к подъездам.

«Надо было выехать, - потому сам пошел снег убрать», - сказал собеседник  агентства.

пьте

Благодарственные слова мэра многие оценили по достоинству – особенно те, кто вышел самостоятельно на расчистку своих придомовых площадок.  Хотя с городских улиц и дорог вывезены десятки тысяч кубов снега, ситуация, особенно в жилых микрорайонах, остается  напряженной. Снег, успев подтаять днем, за ночь превращается в прочную корку   льда и напоминает настоящий каток.

Горожане уже начинают морально готовится к тому, что в понедельник, 12 марта, придется вспоминать уроки фигурного катания . А для тех, кто на коньках не стоял, придется выучится некоторым упражнениям  сразу, на уличной практике.

Инна Эстрина