Веркеенко

«Я считаю, что центральная площадь Владивостока – не место для сельскохозяйственных ярмарок», - заявил мэр города Виталий Веркеенко на совещании под руководством врио вице-губернатора Приморского края Валентина Дубинина, посвященном проведению общегородских ярмарок в 2018 году, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации Владивостока.

По информации заместителя начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Марины Ильиной, сегодня в городе работают четыре площадки для проведения продуктовых ярмарок: «Это центральная площадь и площадки в районах проспекта 100-летия Владивостока, улиц Невельского и Маковского. Всего в прошлом году в них приняли участие 452 приморских товаропроизводителя. Первая в этом году общегородская ярмарка состоялась 5 января. 17 февраля и 3 марта жители Владивостока смогут посетить еще две праздничных ярмарки. А с 6 апреля по 18 ноября общегородская ярмарка вновь станет еженедельной».

Как заявил глава Владивостока Виталий Веркеенко:  «Наша задача – дать возможность горожанам покупать качественные, свежие продукты по нормальным ценам. Мы решаем ее в том числе через программу социальных ценников в магазинах города. Второе направление – это городские ярмарки. Нужно расширять сеть площадок, делать их ближе к спальным районам, чтобы бабушки не тащили тяжелые авоськи на автобусах через весь город, чтобы те, кто приезжает закупаться на автомобилях, имели возможность припарковаться. В центре города такой возможности нет», – подчеркнул глава города.

Виталий Веркеенко подчеркнул, администрация уже подобрала несколько вариантов, но в этом вопросе важно ориентироваться на мнение людей, где им удобнее – в районе стадиона «Строитель», например, или в микрорайоне Снеговая Падь.

«Но стратегически, я считаю, что центральная площадь Владивостока – не место для сельскохозяйственных ярмарок. Исторический центр – «сердце» города, он должен быть комфортной прогулочной зоной для жителей края и его гостей. Владивосток активно развивается как туристический центр, еженедельная же ярмарка фактически не дает проводить на площади культурные и праздничные мероприятия. Поэтому мы постепенно будем открывать новые площадки и стремиться к тому, чтобы убрать сельхозярмарку из центра города», – отметил глава Владивостока.

Дмитрий Санников