трамвай
Источник изображения: Администрация г. Владивостока

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко рассказал журналистам о будущем городского электротранспорта на встрече с руководителями средств массовой информации, сообщает DEITA.RU.

По мнению градоначальника, электротранспорт выполняет две важнейшие функции.  Во-первых, это бесперебойное обеспечение пассажирских перевозок. Автобусы, которые сейчас принимают на себя основной пассажиропоток, зачастую в сложных климатических условиях не могут гарантированно обеспечить бесперебойность. Например, на этой неделе утром на маршрут на остров Русский вышло 39 автобусов из 50. 11 – не завелось, хотя их дизельные двигатели пытались «оживить» еще с 4 часов утра.

Вторая функция городских трамваев – историческая, органично дополняющая образ Владивостока, и повышающая туристическую привлекательность. В настоящее время администрация Владивостока рассматривает возможность создания маршрута, который мог бы работать от Дальзавода до Корабельной набережной и был бы востребован как жителями Владивостока, так и туристами.

Ранее DEITA.RU сообщало о планах переноса Виталием Веркеенко администрации города в новый административный центр, расположенный в районе нынешней нефтебазы на Первой речке. Временные рамки строительства нового здания мэрии – 5-7 лет.

Дмитрий Санников