Проверка

В сеть попало новое видеоподтверждение "автоматизированной" работы системы ЭРА-ГЛОНАСС, сообщает «Deita.ru».

На видео зафиксирован тестовый звонок и дальнейшее общение автомобилиста с оператором из Москвы. Мужчина решил проверить систему "экстренного реагирования"  в деле, попросив назвать точное местоположение своего автомобиля. Вот только обнаружить транспортное средство "высокие технологии" не смогли.

При этом между звонящим и оператором состоялся весьма занимательный диалог:

- Оператор системы ЭРА-ГЛОНАСС, слушаю вас.

- Вы оператор АО ГЛОНАСС, правильно?

- Правильно. 

- Не могли бы представится?

- (Пауза) Данную информацию мы не предоставляем.

- Вы же должностным лицом являетесь, по идее, должны. Наш с вами разговор записывается на видео, и если вы мне скажите ложную информацию, данное видео будет приложено к заявлению в прокуратуру. Не могли бы сказать, вы видите координаты транспортного средства с которого вам звонят? 

- Минуту, пожалуйста. Спасибо за ожидание, ваше местоположение не обозначено. 

- То есть вы, как оператор системы ГЛОНАСС подтверждаете, что... 

- На данный момент в карте вызова, полученного от вас, не отображены никакие данные по вашему транспортному средству и местоположению.

- То есть  местоположение не подтверждаете?

- Нет не подтверждаю. 

- Тогда пишем заявление в прокуратуру, а вас привлекаем в качестве свидетеля.

- Вам требуется помощь? 

 - А как вы сможете вызвать, если координаты не определены? 

 (Тишина)

- Девушка вы на связи? 
Как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Даже если ты "задорого" приобрел призванную спасти тебя в любую минуту "кнопку". И не важно, что с задачей вызова экстренных служб могла бы с легкостью справится самая дешевая модель телефона. 

Напомним, ранее в сети оказалось еще одно видео, демонстрирующее, с каким трудом очевидец ДТП пытается вызвать экстренные службы. 

В видеоролике показано, что "высокие технологии" работают по весьма незамысловатой схеме  - автомобилист сам рассказывает все подробности о ДТП, причем, сначала московскому оператору, а затем дежурному, с которым обратившегося любезно соединяют "связисты" ЭРЫ. При этом даже координаты нахождения автомобиля, которые вроде как "видит" система и которые являются слабым, но хоть каким-то оправданием существования ЭРА ГЛОНАСС в Приморье, экстренным службам не передают. Таким образом дорогостоящее приспособление ЭРА-ГЛОНАСС, мало чем отличается от обычного звонка в ГИБДД. А для этого вовсе не обязательно устанавливать в автомобиль аналог мобильника за - минимум - 30 тысяч.

Между тем, деятельность АО ГЛОНАСС уже стало объектом внимания Федеральной антимонопольной службы. 

Как ранее сообщало ИА "Deita.ru, "ФАС выдала предупреждение Росаккредитации об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства. ФАС России пришла к выводу, что Росаккредитация, разместив на своем сайте требование о приобретении устройства у одного из агентов АО «ГЛОНАСС», установила для приобретателей устройств ограничение выбора организаций, у которых устройство можно приобрести. Тем самым запретив оператору обязывать автомобилистов покупать "кнопку" только у своих агентов.

При этом вопрос все еще остается открытым, поскольку альтернативы не предложено. "Если не агенты ГЛОНАСС, то кто?" - резонно замечают собственники авто.  Доставать модули из подполы? До недавнего времени официально «кнопку» можно было приобрести только у двух агентов - ООО «Сумотори-Авто» и ООО «Волтон Менеджмент Рус». Однако в середине июля стало известно о расторжении договора на установку модулей с компанией "Сумотори-Авто".  Фактически передав все полномочия по установке модулей одной компании, АО ГЛОНАСС создало монополию на рынке "ЭРА-ГЛОНАСС".   

В очереди на получение "кнопки" в Приморье сейчас стоит около 18 тысячи заявителей. 

Андрей Горюнов