аэропорт Владивосток
Источник изображения: «Deita.ru»

Рекордное количество пассажиров обслужил Международный аэропорт Владивосток, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе аэропорта.

Речь идет о международных направлениях, где общий пассажиропоток в январе-июле 2017 года составил 500 тысяч человек. Это что на 37% больше, чем в 2016 году.

По итогам августа 2017 года ожидается, что число пассажиров на международных рейсах впервые достигнет 90 тысяч пассажиров в месяц.

Кроме того, установлен рекорд и по суточному количеству пассажиров. 4 августа 2017 года Международный аэропорт Владивосток пропустил 9403 человека. Суточный рекорд пассажиропотока на международных воздушных линиях в этот день составил 3964 пассажиров. Предыдущий рекорд  зафиксирован 31 августа 2016 года, во время визита участников и гостей Восточно-Экономического Форума, когда за сутки обслужили 8300 человек.

Увеличению пассажиропотока поспособствовало расширение маршрутной сети и привлечение новых авиаперевозчиков. За несколько месяцев текущего года  открыт целый ряд новых международных направлений – Осака (Япония), Чхонджу, Чеджу (Республика Корея), Шэньян и Санья (КНР), а также значительно увеличена емкость на существующих направлениях – Харбин, Чанчунь (КНР), Сеул, Пусан (Республика Корея), Токио (Япония).

Таисия Масина