Корреспондент DEITA RU посетил Владивостокский автосалон VIAS 2018, чтобы увидеть интересные проекты от представителей тюнинг-индустрии, автомобильных дилеров, и владельцев частных колНесмотря на то, что Владивосток считается одним из самых автомобилизированных городов России (в среднем, у нас приходится около 512 машин на 1000 человек), до 2017-го на его территории никогда не проводилось автосалонов международного масштаба. В прошлом году состоялась первая презентация VIAS. Тогда за три дня выставку посетило около 20 000 человек. В этом году, по подсчетам специалистов, зрителей было гораздо больше. Среди участников - тюнинг-ателье, мировые автомобильные бренды, производители автотоваров и аксессуаров. Например, на стенде компании Z-Pro рассказали, для чего наносят на кузова машин специальное пигментрируемое покрытие.

Автосалон 2018

"Мы занимаемся профессиональной защитой автомобилей от царапин, сколов и ржавчины. Обволакиваем кузов, днище и арки специальным ваккумным раствором, который не позволяет попадать вредным веществам на корпус вашего авто. Стоит такая услуга в самой минимальной комплектации от 200 000 рублей", - поделился информацией сотрудник компании Хабаровская компания Russian electric vehicles group, также представленная на выставке, заявила, что к 2019 году собирается установить около 10 зарядных станций для электрокаров - пять во Владивостоке и еще столько же в Хабаровске. Об этом рассказал руководитель проекта Андрей Дымченко: "В начале следующего года мы начнем строительство автономных зарядок. В основном устанавливать их будет рядом с торгово-развлекательными центрами и около аэропортов, а также недалеко от пляжей, например, бухты Шамора.

К 570-му рестайлинговому Лексусу от тюнинг-компании Am Garage было приковано очень пристальное внимание публики. Внешний вид этого внедорожника выглядит очень эффектно: хрустальная оптика, хромированные диски, обвесы, сделанные на заказ в штучном экземпляре - мужскую половину человечества этот автомобиль заставил простоять около стенда компании не один десяток минут.

В соседнем зале, где располагается выставка мототехники, корреспондент DEITA RU встретил депутата госдумы Владивостока Александра Юртаева за рулем собственного байка. "Это Honda Magna 750 кубов, V-образный двигатель, легендарный круизер. Предыдущий хозяин проехал на нем кругосветку и остался им доволен", - похвастался чиновник.

Автосалон 2018

На открытой площадке, где обычно проходят соревнования по дрифту RDS-Vostok, собрались представители автоспорта. Две белоснежные "Сильвии" самой известной дрифт-семьи России - Екатерины и Максима Седых гордо стоят в середине автоколонны. "Чайзеры", "Марки", "Сильвии" и "Скайлайны" - вот основные дрифткары выставки. "В этом году мы отмечаем первый пятилетний юбилей мирового дрифта в России. На нашей пресс-конференции мы расскажем о том, с чего все начиналось, как научились эффективно организовывать подобные мероприятия, и что нас ждет в этом году на трассе "Приморского кольца", - рассказал руководитель RDS-Vostok Дмитрий Семенюк. 

Стоит отметить, что на международном автосалоне также прошли показательные заезды: в дисциплине мотофристайла свои навыки продемонстрировали стант-райдеры из команды "4212", а также прошли  соревнования по мотокроссу и картингу.  

Фаворит прошлого сезона, известный на всю Россию дрифт-пилот Екатерина Седых, поделилась эмоциями от посещения мероприятия: "Видно, что Примринг развивается. Появляются новые японские бренды для нашего региона. Становится все лучше и лучше".

Максим Низкодубов