Семинар Русецкий
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

В Национальном университете Чангвон южнокорейского Пусана 29 ноября прошел семинар на тему «Фотокаталитические технологии в системах очистки воздуха, сообщает «Deita.ru».

Мероприятие было организовано под эгидой Международного конгресса промышленников и предпринимателей, включая его приморское представительство в лице Евгения Русецкого. В семинаре приняли участие более 30 человек - представители российского научного центра, а также бизнеса и науки Республики Корея.

Основная цель проведения семинара - это налаживание научно-технического сотрудничества между Россией и Республикой Корея, а также обсуждение возможных совместных проектов с внедрением безопасных для окружающей среды фотокаталитических технологий в системы очистки воздуха.

Российскую сторону на семинаре представляли Игорь Балихин - кандидат технических наук и директор российской компании «TIOKRAFT», которая производит фотокаталитические системы очистки и дезинфекции воздуха, а также Сергей Берестовский - генеральный директор компании «СКК Россия».

Игорь Балихин в ходе своего выступления сообщил корейской стороне о состоянии разработок в области фотокатализа в России, а также о результатах, достигнутые в области практической реализации фотокаталитических технологий.

Информация вызвала живой интерес у корейской стороны. В дискуссии и обсуждении возможных проектов по совместному производству подобных систем приняли участие представители Национального университета Чангвон, в частности шестой ректор университета и один из учредителей Форума за будущее экономическое развитие Дальнего Востока Г-н Ли Чан Гю, представители Корейского института материаловедения, а также представители компаний  KISWIRE Co., Ltd., DAEDONG PACIFIC Co., Ltd. и представитель Региональное управление малого и среднего бизнеса региона Кённам Г-н Пак Гю-Тэк.

Дмитрий Санников