Международный конкурс хореографического искусства «Танцевальный прибой» стартовал в Приморье 29 ноября. Участие в одном из крупнейших культурных событий года подтвердили более 150 коллективов, объединяющих порядка трех тысяч человек, сообщили Deita.ru в краевой администрации.

29 ноября прошла конкурсная программа, в которой приняли участие лучшие хореографические коллективы Приморского края, Дальневосточного округа, субъектов России, а также иностранные гости.

«В 2017 году конкурсу – 25 лет! Он стал традиционным, и с каждым годом становится всё более значительным по количеству участников, профессиональному уровню мастерства и разнообразию репертуара», – отмечают организаторы конкурса.

Приморье в конкурсе представили 25 муниципальных образований, которые выдвинули для участия свои лучшие коллективы.

На мероприятии присутствовало около 3000 человек. Конкурсные выступления продолжились 30 ноября и 1 декабря на сцене Дворца культуры железнодорожников. Оценивает участников профессиональное жюри из числа известных хореографов, деятелей культуры и искусства Российской Федерации, Дальневосточного региона и Приморского края.

  По итогам конкурса танцевальные коллективы – победители примут участие в гала-концерте, который состоится 2 декабря в 15.00 на сцене Концертного зала Феско-холл. Зрители увидят танцы разных стилей и направлений – классические, народные, эстрадные, а также постановки современной хореографии на музыку отечественных и зарубежных композиторов. 

Отметим, организатором и учредителем международного конкурса «Танцевальный прибой» является государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и департамента культуры Приморского края.

Зрители могут попасть на концерты совершенно бесплатно.

Михаил Грач