волосы
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Исследователи из США заявили, что  фен для волос не настолько опасен, как естественная сушка, об этом сообщает ИА "Deita.ru" со ссылкой на Daily Mail.

Оказалось, что вред для волос в таком случае намного меньше. Все дело в том, что влажная шевелюра теряет тонкие белки.

По словам ученых, существует миф, что фен отрицательно сказывается на качестве волос, нарушая их структуру. Однако оказалось, что это не совсем так. Любая сушка волос сказывается отрицательно на их состоянии, поскольку из волос уходит влага. Поэтому так важно следить за уровень влаги в волосах.

"Если фен качественный и сушить волосы с умом, то можно подобрать правильную температуру, в итоге специальная техника для укладки не повреждает структуру волоса", - отмечают они. 

Ученые отмечают, что при повышенной влажности волос волокно разбухает, увеличивается шанс, что оно будет повреждено. Волосы во влажном состоянии очень ослаблены и не стоит на них воздействовать, пока они не высохнут. Поэтому не стоит ложиться спать с мокрой головой. Это грозит не только сомнительной прической с утра, но и испорченным качеством волос.

После мытья головы нужно аккуратно промокнуть влажные волосы, потом важно нанести средство по уходу за волосами и высушить волосы феном, правда, не используя при этом высокие температуры. 

Виктор Бруевич