Миклушевский
Источник изображения: "Deita.ru"

Владимир Миклушевский рассказал журналистам об итогах своей деятельности в должности губернатора Приморского края на брифинге, прошедшем в Доме переговоров 5 октября, сообщает «Deita.ru».

«Прежде всего, нам удалось, если говорить о доверии населения, выстроить диалог с гражданским обществом», - сказал Миклушевский. По словам бывшего губернатора, были созданы общественная палата и общественные экспертные советы, которые успешно заработали. «Люди хотят в них работать, потому что есть обратная связь с властью и возможность повлиять на решения, которые власть принимает», - заявил Миклушевский.

Выделил экс-губернатор и экономический блок вопросов. «Вместе с федеральными коллегами мы продвинулись по пути решения задач, которые поставил президент, а именно: развитие Дальнего Востока. В этой части я очень благодарен полпреду Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу», - отметил Миклушевский. Дальневосточный гектар, Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития и крупномасштабные проекты в их рамках – это большая работа. «Эффект они дадут через 2-3 года, тем не менее заложено очень хорошее начало», - сказал экс-губернатор. Четыре ТОР уже созданы, и сейчас ведется работа над созданием пятой – на острове Русский.

«Мы начали важные проекты в сфере культуры, которые, я уверен, мой преемник завершит. Один из них – Мариинский театр, уже работает. Предстоит открыть филиалы Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской картинной галереи», - отметил Владимир Миклушевский. Ведется работа над президентским проектом «Россия – моя история», открытие которого планируется в ноябре.

Дмитрий Санников