Миклушевский
Источник изображения: "Deita.ru"

О своем уходе Владимир Миклушевский официально объявил на традиционном аппаратном совещании со своими заместителями, сообщает «Deita.ru».

Официальный комментарий появился на сайте администрации Приморского края.

«За прошедшие семь лет Приморье стало для меня родным регионом. Я искренне считаю, что здесь живут очень талантливые и целеустремленные люди, которые всегда добиваются того, чего хотят. Мы вместе преодолели многое – я был рядом с жителями во время ЧС, которые три года подряд испытывали нас на прочность. Было много и трудных периодов в моей работе на должности, ведь это колоссальная ответственность перед жителями, перед Президентом, я всегда это чувствовал. Одним из наших общих достижений считаю возрождение малой авиации, которая сегодня соединяет Владивосток с отдаленными территориями края. Запуск санитарной авиации позволил спасти сотни жизней. Многое нам удалось сделать и для развития культуры в крае, эти задачи перед нами ставил Президент страны. В прошлом году во Владивостоке появилась четвертая сцена Мариинского театра, открыт филиал Академии Русского балета имени Вагановой. Мы начали работу по созданию в крае филиалов трех ведущих музеев страны, исторического парка “Россия – моя история”, инновационно-культурного центра. Я благодарю свою команду, а также всех жителей края за поддержку. Все это – результаты нашей общей работы. Мы многое сделали, не стыдно и перед людьми, и перед командой, но, к сожалению, не все проекты я успел завершить. Уверен, что новый руководитель региона с этим справится», – он. 

Напомним, Владимир Миклушевский был назначен на пост губернатора Приморского края Президентом России в феврале 2012 года. 4 октября 2017 года Владимир Путин подписал его заявление о досрочной отставке.

Владимиру Миклушевскому предложено новое место работы в Москве. Об этом бывший губернатор Приморья заявил на брифинге, прошедшем в Доме переговоров сегодня, 5 октября.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Тарасенко .

Ирина Петрова